LE ABITUDINI ALIMENTARI

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Pubblicato il: 06 08 2018

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Le abitudini alimentari dei giorni nostri (insaccati, salumi, farina 00, prodotti precotti e confezionati, carni rosse, bevande di qualsiasi tipo) causano nel nostro corpo uno stato di infiammazione cronica che non percepiamo come dolore (es: ho male al ginocchio), ma come uno stato di malessere generalizzato: stanchezza cronica fisica e psicologica, gonfiore e tensione addominale, difficoltà digestive, dissenteria!
Tutto ciò con gli anni può causare gravi danni al nostro corpo, a volte irreversibili.
Perciò riprendiamo poche ma sane abitudini alimentari.

Favoriscono l’infiammazione tutte le carni e derivati animali, eccetto il pesce (privilegiare però i pesci piccoli, perché quelli grandi sono molto più inquinati).

Favoriscono inoltre l’infiammazione lo zucchero e i cibi ad alto indice glicemico.

Hanno invece azione anti-infiammatoria i cereali integrali, e molti altri alimenti vegetali, in particolare quelli che contengono grassi omega-3 (come i semi di lino, la soia, le erbe selvatiche) e inoltre le cipolle, le mele, e in generale le verdure!

Ottimi sono i legumi e la frutta secca.

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